Домой

Я все помню:
вереница времени
мы все жили на огромном древе.
Единое племя,
Передавали образы поколения-
Песнями да рассказами,
хранили сказания.
Глас их был чистым источником
вечного знания.

Общего сознания фразы создавали
наши замыслы.

Мы видели эмоции яркими красками,
Узорами на лицах,
иногда дикими,
структурами разнообразными.
В свободе,
едином целом порыве, возгласе.
Религией нашей была СОВЕСТЬ.

Я все помню
как будто и не было этого
пресловутого - порознь.

И встречаю вас - таких схожих,
Одинаково с обратной стороны сложенных.
На кого мы похожи, Боже…
разъясните мне что это, может
Я однажды вернусь домой?

Да поможет мне…. да поможет….

И мы вообщем-то все об одном и том же,
Сеть параллельных согласных невидимые звучания.
Яркие полупрозрачные очарованные странники.
Каждый другому друг - маяк яркий, маятник...


Рецензии