Осенний венок

Иду, беспечно листьями шурша,
По солнечному золоту аллей
И светом наполняется душа
От красоты берез и тополей,

Качает ветви робкий ветерок,
С красавцев-кленов осыпая медь,
А дум полет так легок и высок.
И мне б кружась как листья облететь,

Да искрами от жаркого костра,
Подняться не сгорая до небес,
И снова пасть снегами декабря,
Окрасив белым мрачный стылый лес.

А в марте – в землю талою водой
И к кронам подниматься от корней.
В апреле – новой шелестеть листвой,
И в теплый май ворваться поскорей.

И мысли-паутинки так легки,
Фантазиями голову кружат.
Плету цветные осени венки
Вдыхая палых листьев аромат.


Рецензии