Нутро земное подо мною...

Нутро земное подо мною,
А надо мной хрусталь небесный -
Переплелись они так тесно,
Что дождь, хлеставший не таясь,
Своею яростною песней,
Лишь к полночи нарушил связь.
И опрокинул в бездну ада
Деревню, речку, наконец,
Соткал, как будто бы в награду,
Из молний огненный венец!
…………………………….
…………………………….
Я поступать стараюсь мудро,
Я с детства не люблю обман,
Но видел сам, как ранним утром,
Ночной не помня ураган,
Речушку целовал туман.               


Рецензии