Водоросли. Валуны

Водоросли. Валуны.
Всплыл из моря вал луны.
Вдоль движения волны
ходят в море лобаны.

Я-то знаю. Я нырял.
Мне нырять весь день не лень.
Край закатный неба ал –
завтра ветрен будет день.

В расхрустальнейшей воде
лето всё проплавал я.
На подводной той гряде
горбылей живёт семья.

Огибает мыс кефаль,
я по рыбам – эрудит! –
краб угрюмый – вот деталь! –
средь камней за мной следит.

Пронырну наперерез,
затаюсь у ржавых свай,
под водой полно чудес,
восхищайся, успевай!

Прочь метнулись зубари,
три, четыре, нет, все пять,
до вечерней до зари
задержался я опять.

Водоросли. Валуны.
В небе смазан контур гор.
Всплыл из моря вал луны.
До свиданья, Ай-Тодор!..


Рецензии