Я хотела быть ни чьей

Я хотела быть ни чьей.
Как в горах шумит ручей.
Я хотела быть одна.
Как на небе бледная луна.
Повторяла – я твоя.
Испугался ты:
Замуж взять мне соловья?
Соловей ты соловей.
Ты в саду поешь ни чей.
Снова я теперь одна.
Как на небе бледная луна.
Как в горах шумит ручей,
Я ничья и он ни чей.
Закричал ты:
Соловей ты соловей.
Душу мне быстрей согрей.
Стань же наконец моей.


Рецензии