Алмазной пылью

Алмазной пылью веточки берёз
Покрыл Мороз с невиданным терпеньем.
Забавный парень - он богат как Крёз,
Но чужд и чванства, и презренной лени.
Всю ночь над лесом сонным ворожил,
Не пропустил ни кустика, и ранним ,
Озябшим утром, горд, как ювелир,
Своей работой тонкой, филигранной.

Та, для кого старался чародей,
Явилась, как обычно, ровно в восемь.
Тотчас же замерцал ещё сильней
Волшебный иней на иголках сосен.
Взмахнул рукой невидимый факир,
И на берёзу стайка красногрудых
Уселась птиц. Хрустальный закружил
Над ними вихрь - о'птическое чудо.

В душе звучал мажорной фугой Бах,
Провозглашая миру аллилуйю.
Она, с восторгом радостным в глазах,
Взирала на феерию лесную.
Скрипел снежок, неслась вперёд лыжня,
Всё дальше в храм зимы маня девчонку...

Ей было пару лет за 60.
Когда ещё и чувствовать так тонко?


Рецензии
"о'птическое чудо" — класс )

Рома Фирстов   02.11.2018 11:01     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо ))

Марина Три   02.11.2018 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.