комната

Зелёная трава растёт из линолиума.
Её не поливали много лет.
Но она живая и сочная как горячий хлеб.
Около неё любит сидеть животное.
Оно называется кот.
Ласкается об меня мордою
И спит у моих ног.
С потолка на меня смотрят звери.
Они охраняют там свет.
За ними жар преисподнии.
Жираф,бегемот и медведь.
У стены стоит шкаф разноцветный.
На нем так много вещей.
В этом хаосе разных изделий
Только книги стоят ровно в ряд.
За окном темень лохматая,
Тишина и одинокий покой.
На столе стакан и конфеты.
И счётчик не крутит давно.
В часах нет батарейки
Застыли на восемь часов.
Под ними две картины в линейку.
Парусники из детских снов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.