История о том, как мальчик Леня ехал в гости

-Миу, пиу
Чих-пых-пых!
Вот я и приехал!
Плих!

К дяде Семе,
К тете Клаве
с пересадкой,
с Балаклавы
Одну ночь и четверть дня
В гости ехала родня.
Ехал к ним племянник Леня.
Озорник он был и соня.
Впрочем, он хорошим был-
много ел и много пил.
На обед съедал котлету,
суп, пюре, кусок омлета,
два кусочка пирога и пол литра молока.
После сытного обеда,
Укрываясь теплым пледом,
он мгновенно засыпал.
(Засыпая коз считал).
Но об этом мы потом,
Все подробно разберем.

Я напомню,Вам, что Леня
Самым главным был из соней!
Он всегда дремал немножко.
Хоть в гостях, хоть у окошка.
На прогулке и в кино,
Где угодно- все равно!

По дороге к дяде Семе,
По дороге к тете Клаве!
Ехал Леня с Балаклавы!
Ехал, ехал и... уснул!-
Укачал колесный гул.
Как проснулся-
Потянулся
И,зевая, оглянулся.
Смотрит лица-то не те!
За окном все в темноте!
За окном глубокий вечер-
день промчался не замечен.
Леня в панике, в испуге,
Полусонный тянет руки:
"Тетя, тетя! Где мы где!?"
В этой страшной суете
Тетя Леню усадила,
Грозно пальцем пригрозила:
"Успокойтесь, мальчик, тише!
Не кричите так, я слышу!
Досчитайте до пяти.
Вот.
Спокойно.
Посиди."
Делать нечего сидит
Пассажир наш Леонид.

Тетя доброй оказалась,
рассказала, показала
все подробно:
что, куда,
где, откуда и когда.

Ночь погасла в синем море.
С ней погасло это горе.
В общем то пустяк, скорей.
Все бывает у людей!

Час прошел, затем другой.
Солнце встало над страной.
Леня не смыкает глаз,
Ожидает нужный час.

Ближе к десяти утра
Грянуло, как гром "Ура!"
Леня прибыл на вокзал!
Он с дороги! Он устал!
Обнимает тетю Клаву,
Обнимает дядю Сему!
"Чих-пых-пых, скорее к дому!"

К дяде Семе,
К тете Клаве
С пересадкой,с Балаклавы
В гости ехала родня
Одну ночь и четверть дня.


Рецензии
интересно и прикольно. в последнее время каждый визит вижу тебя с новой стороны. молодец, Катюша!

Вадим Немчин   30.10.2018 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Стараюсь!

Гнездилова Екатерина   30.10.2018 14:37   Заявить о нарушении