ГАТЬ

Прости за хладность этих строчек,
Сегодня написать теплее,не могу.
Сегодня в голове,одни лишь многоточья,
Как волк затравленный бегу.

Устал бежать,но путь мой не окончен,
Остался мной не пройденный этап.
И мысли в голове,ещё сильнее,звонче
И на бегу,ещё сильнее храп.

А жизнь,свои тиски сжимает,
Успеть бы выскользнуть из них.
Когда закончится?,лишь Бог про это знает,
Кто победить сей рок,останется в живых.

Обложен волк и на него охота.
Вновь слышу голоса,ликуют егеря!
И загнан он,почти на топь,в болото
И жизнь легла к подножью алтаря.

Теперь вся жизнь,в руках у Бога,
Свои сомненья в мыслях истребя.
Здесь раньше гать была,была дорога,
Идти по ней и сохранить себя.

Но гать трясиной затянуло,
Дорога ряской поросла.
Надежда вдруг в лицо дыхнула,
В ладонях радость принесла.


Рецензии