Осень без сверхпатриарха

 

Такой   ярчайшей осени не вспомнить,
в ней  ослепляет красок чистота.
Куда ни взглянешь – солнце как Коломбо,
вальсирует, и тени не видать.

Зачем такая осень с летней силой,
с друидными дворцами,  с синей твердью?
Благие вести ли она зашила
в роскошные гербарии – конверты?

Не те, что держат  борзые экраны,
смакующие бедствия и бури.
Константинополь  небу стал тараном,
сверхпатриархом  - ставленник Стамбула.

Но вскрыв конверт – осиновый листок,
о том прочту в спокойствии не внешнем,
косильщиков  газонов власти срок –
лишь миг – с религией, что ложь, новейшей.

Мир - этой осени очерчен кистью -
непобедимый, вечно златоглавый
средь крон, дорожек в драгоценных листьях.
Лет много бы рукоплескать ей: – Браво!
          -----     .      ------


Рецензии