Контроль для чиновника

Чиновник, на "любовь к России" падкий,
Простой народ презрев и не любя,
Найдёт дыру в законах для себя,
Богатств народных растрясёт остатки.

Россия необъятна, велика,
Вокруг всё для людей, народа, наше,
Но не бездонна благ природных чаша,
Когда крадёт их жадная рука.

Чиновничья важна, серьёзна роль -
Земное счастье для народа множить.
Хочу свой стих концовкой подытожить:
Во всём в стране необходим контроль!


          13.10.2018 г.


Рецензии