Октябрь...

Пурпура яркость, роскошь золота,
И в постоянстве торжества –
Вечно зелёны, вечно молоды
Лапчатой хвои острова.

Октябрьское откровение –
Щедры последние дары,
Всё нараспашку и в парении,
От замирания - в порыв.

Пожалуй, он такой единственный –
Нейтрален и всему открыт,
Ничью погоду не заимствует,
Он грань, ему чужда корысть.

Не расточает обещания,
Прогноз предзимью не творит,
Как мим, он погружён в молчание,
Задумчивостью знаменит.

Чувствительностью,осторожностью,
Но, как богат его язык!
И мы  – нежней и настороженней –
Октябрьский замысел велик,

А дальше…
Впрочем: – «Аллилуйя
Восторженности, тишине…»
И, словно кто-то нас целует,
И сам – октябрьский вполне…
               
               


Рецензии