Гонсалвес Диас, Антонио

Бразилия -  яркая,  далёкая    страна,
Хотя Гонсалвес Диас* где-то рядом,
А  его  душа, что светлая Весна,
И тематика стихов с таким же взглядом,

Не с того ль и  Песня об изгнании,
Так  близка для всех других краёв,
И волнует каждого  сознание,
Кто  бороться за Любовь  готов?!
*Гонсалвес Диас, Антонио (1823-1864), бразильский поэт.


Рецензии