Пролог зимы

Все туже водоемы
Затягивает льдом,
Оконные проёмы
Плотней захлопнул дом.

Метёт уставший дворник
Последних листьев пад,
И оголенный дворик
Метле ершистой рад.

Не спрятаться, не скрыться,
В просветах лес пустой,
К кормушкам в город птицы
Слетают на постой.

Пора снегам ложится
Метелям, вьюгам петь,
Зиме поторопиться,
А осени успеть.

Но путь по льду не прочен,
А санный не пролег,
Приход зимы отсрочен.
А иней непорочен,

Исчерчен и испорчен,
И первые цепочки
Следов лежат, как строчки.
Седой зимы пролог...


Рецензии
Ирина, благодарю. Искренне. Татка

Таточка Кравцова   20.10.2018 05:09   Заявить о нарушении