Тараканы

                Вестями не гнушаясь на веку,
                Зайдя отужинать на дачу к земляку,
             Косарь Матвей сказал меж делом Фоке:
            "Я слышал, друг, что где-то на Востоке
                Есть Тараканы в палец толщиной,
                А кой-какие даже с пень-колоду.
                И вот они-то нынче взяли моду:
                Весной
                Не обходить и наш край стороной
               Своей настырной сущности в угоду.
               Придётся закрывать плотнее дверь!" -
                О, не скажи! Отбоя нет теперь
              От них!" - заметил вслух Матвею Фока. -
              Хоть и размеры ты завысил сгоряча..."
                И, руку занеся свою высоко,
                Прихлопнул близ тарелки Усача.
                --------
               Морали нет, а есть моё лишь мненье:
              И твари мелкие нам портят настроенье!
                ...
            
          


Рецензии