Бабье лето в октябре

Так, в середине октября,
К нам вновь вернулось бабье лето.
Деревья золотом горят…
И весь запас тепла и света,

Что оставался в закромах,
Нам подарила осень щедро.
Такой, по-летнему, размах –
Он в октябре бывает редко.

Как зеркало речная гладь,
Нет волн и даже мелкой ряби.
Кругом такая благодать,
Что хочется всех нас поздравить.

За эти ласковые дни
От всех от нас сказать: «Спасибо!
Природа, быстро не гони,
Не делай резких перегибов.

Еще немножечко, чуть-чуть,
Не посылай дождя и снега.
Немного отодвинь черту…
Дай нам по осени побегать.

Ковром из листьев прошуршать,
Снять фотографии на память,
Стихи и песни написать…
Тебя, природа, в них прославить».

Какая чудная пора!
Какой сегодня чудный вечер!
Как облака вверху парят!
Мы любим все это сердечно!


Рецензии