Задержалось бабье лето

Задержалось бабье лето-
Его поздний листопад
Нёс свои уже секреты,
Но я был им всё же рад.

В октябре, позднее сроком,
Листопад устроил нам
Праздник лётных скоморохов
С пляской листьев по ветрам.

Листва быстро пожелтела,
Догоняет свой же срок,
С первым ветром полетела
Быть с землёю – не порок.

На траве теперь опора
Ей стареть и «умирать»,
С ветром поиграть немного
И с покоем убывать.

В октябре проснётся осень
С догоняющей листвой,
Ею стелет она простынь-
На земле  для всех покой.

Рядом взглядом я летаю
С отшумевшей желтизной,
Ветви я дерев ласкою,
Я желаю всем покой.
…………………………………………..
В мире много нынче истин-
У природы есть свои,
Свой на всё у них есть «лизинг»-
С нами тоже - как с людьми.
               


Рецензии