Чаще быть в дороге

Утром, полным свежестью рассвета
И непростотою сонных грёз,
Как неясный гром небесный где-то,
Вдруг разбудит дальний стук колёс.

Он совсем недолго будет длиться
В серебристой дымке налегке.
Простучит поспешно и умчится
Скорый поезд, стихнув вдалеке.

И опять сквозь утреннюю дрёму
Мысль мелькнёт в непрошенном тепле,
Что нечасто был вдали от дома,
Мало я поездил по земле.

Может, больше б истин мне открылось,
До которых просто – не дойти,
Если б всё сначала повторилось
В жажде дней, стремлениях… В пути.

Повидал тогда б я в жизни много,
Будто в выси реющий орёл.
Только бы почаще был в дороге.
Да, конечно, больше б приобрёл!

Может, так со мной ещё случится:
Отгоню я тихую печаль,
Сяду в скорый поезд, и умчится
Он в хмельную утреннюю даль!


Рецензии