После Галича

«И все-таки я, рискуя прослыть шутом, дураком, паяцем,
и ночью, и днем твержу об одном — не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада,
а бойтесь единственно только того, кто скажет: — «Я знаю, как надо!».
Кто скажет: — «Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!».

И, рассыпавшись мелким бесом,
И поклявшись вам всем в любви,
Он пройдет по земле железом
И утопит ее в крови...».
А.Галич

Любить палача, от счастья крича,
привычно для нас. Обычно.
С чужого плеча пойдёт и парча,
и ситец. Мы все отлично
умеем, уверовав в гений вождя,
не видеть того, кто рядом.
Мы все научились не видеть себя
и стали покорным стадом.
19.10.2018


Рецензии