АД

      ***
Хмурилось небо,
Где бы ты не был,
Бурей сердилась вода.

Гордый и смелый
Страстью и гневом
Рушил мои города.
 
Я королева,
Справа и слева
Воинов орды мои

Бились бессменно
С зверем бессмертным,
Кровью мечи опоив.

Вспыхнули древа,
Города чрево
Вскрыли твои корабли.

Я, вдохновенна,
Вечна, вселенна -
Меч Аль-Асхатской земли -

Билась со зверем
Гневно и верно,
Но проиграла бой.

Дьявольским зноем
Ты предо мною,
Враг звероумный мой.

Край свой спасу я,
Смерти минует
Алчущий Аль-Асхат.

Бог ты и демон
Одновременно,
Свой покажи мне ад.

    ***
Прикосновенна
И вожделенна,
Мучая или любя,

Болью и негой,
Кровью и хлебом
Я прикормила тебя.

Море смиренно
Стало мне пленом.
Горький седой океан -

Дик и неистов -
Дом мне и пристань.
Правит им мой капитан.

Сладость и мука,
Грубые руки,
Полный огня очаг.

Страстью и гневом
Дышит мой демон,
Мой  звероумный враг.

Зноем и снегом,
Адом и небом
Ночь обвенчала нас.

Быль или небыль,
Был или не был
Битвы тот давний час?


Рецензии