И пустячками пирамид взметнулся... Цикл ААА, 1

                Жил озоруючи поэт,
                Служить он не хотел,
                Бывал рассеянно одет
                И тросточкой вертел...
                Н.С.

Таким шутом при жизни всем казался Пушкин,
То жаворонком пел про плечи-ножки он,
То по воронам пыхивал старушкам,
То, сгорбившись, к царям шёл на поклон.

Бывало объедался до отрыжки,
Любил паштет и страссбурский пирог,
То, бакенбарды сбрив, казался мышью,
Чем вызывал мальчишеский восторг...

Судьба к шутам всегда благоволила,
Одно здесь надобно учесть:
Совпасть должно и шутовство, и лира.


Рецензии