Сладкая обитель

Одиночество меня избаловало
залелеяло — всех отшелушило
освободило — одной оставило
приподняло и — отпустило

У меня здесь ветхозаветные тени
в стенах бюсты великих
и забытых — как я
венки цезарей и лавровых растений —
все что страдало — оно ушло от меня

Одиночество — моя сладкая обитель
казна драгоценных снов - воспоминаний —
выпускаю
их потешится под луной
а к утру снова запираю

Много лет не сплю  —
не скорблю — не жалею —  не смыкаю
Одиночество — моя сладкая обитель
нас здесь двое — я и Хронос —
Хронос — мой целитель - я
больше не живу - больше не умираю


Рецензии