Сколько можно вспоминать тень былых обид

Я вещами окружен, бессмысленными муками,
Я хотел забыть о том, что мешало мне.
Но жизнь запоминаем мы словами и поступками –
Выбить все из головы не знаю как теперь.

В никуда я погружен, лишь пот гроздями падает.
Волос не дрогнет ни один, все дремлет – почему?
Лишь огонь желтых лучей меня отчасти радует,
Может быть сожжет он все, мешает что ему.

Мир разрушается вокруг, лежит он на моих руках,
Что творит каждый для себя, на что душой богат.
Сил нет его держать уже, и света почти нет в глазах,
Все решить одной чертой сейчас я был бы рад.

Не хочу я думать боле ни о чем былом,
К сожалению так часто быль приходит сном,
Сколько можно вспоминать тень былых обид.
И небрежно прикрывать свой за поступки стыд.


Рецензии