Осенний сонет

Листопадом осень венчана,
Ускользающим теплом,
Солнцем в октябре отмечена –
Золотится всё кругом!

Средь небес ультрамариновых
Клёны царственно стоят,
От церквушки – звоны милые
Вслед за птицами летят.

Даже ели хвою мрачную
Приукрасили листвой,
Провожая лето дачное
На заслуженный покой.

К ночи стаи журавлиные
Покидали осень дивную.


Рецензии