Целуй мне руки на прощанье

Целуй мне руки на прощание
И уходи скорее вдаль,
Мой день земной, моя случайность,
Вселенская моя печаль.

Успела вдосталь исстрадаться,
Но неподвластна я тебе.
Смеялась, не желая сдаться
И ниц не кланялась судьбе.

Ещё не сброшены оковы
Коварства и страстей земных.
Но ты ступай, давно знакомый,
Пустой хозяин чувств скупых.

Ступай, не медли, будь смелее,
Пока закатом не казнен.
Глазами провожу, жалея...
Ты будешь неспокойным сном.

Целуй мне руки на прощание.
Ступай, да не смотри назад
Последнее с тобой свидание -
Моё молчание и взгляд .

                Художник Graszka Paulska .


Рецензии