Опадает листва

Опадает листва,
Торопится осень
Солнце реже в небесах,
Меж тучек просинь.

Дождик чаще проливной,
Туманов сети,
И не блестит роса,
В седом рассвете.

Гулена осень, хороша
Но и строптива...
Заплачет вдруг дождём,
А вдруг игриво...

Позабросает двор листвой,
Листвой узорной
И сговорившись с ветерком,
Сметет проворно...


Рецензии