Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                53
Застолье утомило всех ,
Не обессудь же , мой читатель ,
В романе есть докучный грех ,
Не злись , дотошный злопыхатель !
Но автор пишет фолиант ,
Для рифмы есть роман - гигант .
Прозаик пишет , други , прозу ,
Ему легко - я ж вспомнил розу ,
Роман в стихах без рифмы сир .
Застрял в двадцатом веке , други ,
Поскольку нет , увы , подруги ,
Но Муза есть , а Феб - кумир .
Генсек . Консенсус процветает . . .
Читатель , автор же мечтает
Роман до тризны завершить .
Задумка есть , мой чтец , такая :
О настоящем песнь сложить -
Роман для изгнанных из рая .
                54
Читатель , будет и Чечня ,
В романе всякое бывает . . .
Герой же мой простит меня ,
Он в прошлом веке отдыхает . . .
Как на дрожжах роман растёт ,
Кто воевал , тот , знать , поймёт
Задумку автора романа .
Болит у всех былая рана ,
Нельзя нам прошлое забыть ! . .
Порой историки лукавят ,
Они всесильных с лестью славят ,
Чтоб с вечной ложью в мире жить . . .
Друзья мои роман читают ,
Они на правду уповают
И узнают в стихах себя . . .
Горят опять пред ликом свечи ,
Забыть нам Керчь никак нельзя ,
А падший мир вновь Русь калечит .
19 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии