Фёдор Боровиков. Воробей

Чирикает на ставне воробей.
На юг большие птицы улетели,
в чужую даль от родины своей –
пожить в заморских странах захотели.

Весною прилетят, задам вопрос:
- Что, господа, вам корма не хватает?
А может, напугал мороз?
Чем лучше в чужеземном крае?

Ну, нет! Я от гнезда не полечу.
Ведь тут друзья – вороны и сороки,
и в луже искупаюсь, если захочу,
со снегирями подерусь в забоке.

Российский воробей свой крест несёт.
Не сломит его голод и невзгода.
Хоть невелик, но всё переживёт
и выстоит в любое время года.
                21.02.2010 г.


Рецензии