Приглашаю её на свиданье

Приглашаю её на свиданье
К дубу старому возле пруда
И вкушая минуты забвенья
Слышу тоненький голос "да".
Облачённая в платья бархат,
Словно лебедь плывет она.
И зовут её именем Марха
И завидует ей луна.
Мои демоны скрылись в чаще,
Голова стала так мягка,
Её губы такие манящие
Я коснулся их лишь слегка.
Я коснулся тех губ лукаво
Проводя по плечу рукой
И запрыгали черти на славу
За её небольшой спиной.
Им казалось:она моя жертва
Что лишь миг и не слышан стук.
Будто милая дама – стерва,
И загонит меня под каблук.
Затрещали ломаясь ветви
Под ногами влюблённых двух.
Вопреки вездесущей смерти
Сохранила девица дух.


Рецензии