Мечты, фантазии... Как это нам знакомо

Мечты, фантазии...Как это нам знакомо.
Не только в детстве многого желал,
Но даже выйдя из родного дома,
Я по привычке всё воображал.
Какие-то картинки проплывали
В уже сформировавшихся мечтах,
Старательно их в жизнь мы воплощали,
Но большинство из них осело в прах..

Мечты, мечты,хрупки и эфемерны,
Они рассыпались на плитах бытия,
При нашей жизни, напоённой скверной,
С мечтами расстаёмся ты и я.
Не потому, что мы душой уроды
И идеалы - это не для нас,
Но слишком часто аромат свободы
Вдруг отравлял, как "веселящий газ".

И всё ушло, года перемололи
Фантазии, что снились нам порой,
Мы пережили многое до боли
И горько посмеялись над собой.


Рецензии