В предрассветный час...

Так бывает: в предутренний час
Сон внезапно уходит от нас.
Не вернется, напрасно не жди,
Не ленись и к окну подойди...

Тайна в мир приходящего дня
Зачарует, созвучьем маня
Нежных красок и звуков и слов
Из палитры вселенских богов.

Как в волшебном раскрашенном сне
Станет сказкой привычное мне.
В душу мира, глазком, на чуть-чуть
В этот час можем мы заглянуть.

Цвета ржавчины парк под окном...
Ни сединки в холсте голубом...
Облаками укрылась река:
Приземлились поспать облака.

Предрассветные краски мягки...
Стражи крыш городских - огоньки -
Светлячками мигают во сне
В розоватой густой пелене.

Солнце сонное, в розовом, вдруг
С небоскрёба взглянуло вокруг:
Город стряхивал полутона,
Бормотал, просыпаясь от сна.

Солнце вышло, протёрло глаза,
Улыбнулось лучисто, сказав:
-Мир, вдохни полной грудью, гляди:
Яркий день у тебя впереди.

...И закружат нас снова дела...
Не заметим, как осень прошла.
В парке ржавчину смоют дожди...

На рассвете в окно погляди...


19.10.2018
Москва

Фото автора


Рецензии