На юбилей свадьбы

Михайловым А.И.и Г.В.на 45-летие свадьбы

Так случилось: жили двое,
Каждый сам был по себе.
Дело вышло им такое —
Вместе топать по судьбе.

Правда, встретились не сразу
Детство, юность — подросли,
И однажды на турбазу
Как-то хором забрели.

Да влюбились там друг в друга
За семейный взЯлись гуж:
Галя — нежная супруга,
Анатолий — добрый муж.

Не сиделось им на месте:
В дождь ли, в снег ли, в лес, к реке —
Хоть куда, но только вместе,
И всегда рука в руке.

Не сыскать азартней пару —
Им затеи нипочём:
С шуткой, с песней под гитару,
Ведь они к плечу плечом.

А чтоб жизнь была лишь краше,
Быт семейный не был тих,
Через годик дочь Наташа
Родилась тогда у них.

Чтоб вновь лялечку потискать,
Как решил семьи совет,
Чуть попозже дочь Лариска,
Так сказать, пришла на свет.

Не скучая, через годы
Дружным домом все живут.
Папа Толя — на заводе,
Мама Галя — швейный труд.

В выходные с папой дети:
Спорт на нём и культпоход.
Мама позже вкусным встретит,
Дом в порядок приведёт.

Никогда не унывают —
Здесь любой рутине — бой!
Есть традиция такая:
На природу — всей гурьбой.

Для гостей открыты двери:
Для коллег, друзей, родни!
И застолье в полной мере —
Любят праздники они!

Всяк умелец, всяк при деле.
Жизнь шагает в свой черёд.
Все невзгоды одолели,
Сохранить тепло сумели.
Вот уж Валя внук растёт.

Кое-что теперь иначе,
Слава богу, не во всём:
Весь поход у них на дачу,
Заготовок полон дом.

Наготовят спозаранку
Вкуснотищи прозапас:
Огурцы у Толи в банке,
Лечо Гали — высший класс.

Пусть на пенсии, но странно
Быть не с делом, не в саду,
Ведь недаром — ветераны,
Цену ведают труду.

Вдруг сапфировая осень
Заглянула к ним в окно,
Всех за стол сегодня просит,
Угощает, льёт вино.

Сорок пять промчалось лихо
В рыжих листьях октябрей.
За семейной жизни вихрь
Поднимай бокал скорей!

Дорогих молодоженов
Начинаем поздравлять
Да с душой — не церемонно,
Благ им, радостей желать.

Не детей и даже внуков,
Нынче правнуки в чести:
Чтоб их было больше штуки,
Можно даже до пяти.

Сил на всё вам! Прочь хворобы!
Жизнь вам многое дала.
Золотая свадьба чтобы
За столом вновь собрала.

Чтоб по-прежнему, как раньше,
С каждым славным новым днём
По привычке топать дальше
Доооолго за руку вдвоём.

Ну, а мы с заботой, крепко
К сердцу вас прижмем сейчас
С вами мы в надежной сцепке.
Пьём за счастье! Пьём за вас!


Рецензии