Аристарх

Про него говорят пожилой, а не стар.
Его мудрость - воинствующий цинизм.
Ему бы сменить имя, к примеру, на  "Аристарх".
Аристарх не осуждает юность и онанизм.

И не завидует тленному: Быть молодым -
Не знать, не видеть, не рассмотреть
За бесформенным временем гибельные плоды
Памяти, пламени на костре,

Где очередная осень горит в огне
Из опавших листьев, мусора жухлых дат.
Самое главное так и остается вовне -
Кусками мрамора с оттисками цитат.

Аристарха не мучает осенний сплин.
Что для других "откровение" для пера,
Для него - гусей наспех приклеенный клин
К небу. Всего лишь...Безрадостная пора

И только. Ибо прошлому не подпеть.
Ему неведом русский или иврит.
Аристарх удивляется: "...правда, вот ведь!",
А он с ним все-таки говорит.

Двустволка палИт по тишине полей -
Эхо мечется как лихой ковбой.
Аристарх разбавляет ночь, белизны белей
Сам. И беззвучно разговаривает с собой.

Новым рассветным всполохом уязвим,
Наступающей следом закатной хной
Он верит, - у каждого есть херувим.
Только, похоже, у ангелов выходной.

Воробьиный гомон перерастает в гвалт,
Приветствуя на горизонте позолоченную тесьму.
Аристарх еще один день у смерти отвоевал.
И снова надо жить. И быть по сему...


Рецензии
Нутро заколотилось... Нет слов. Такие строки не рождаются из ничего. Тревожно...

Валя Верба   19.10.2018 21:51     Заявить о нарушении
Валь, такие строки рождаются накануне юбилея..."трухи". По юбилеям -
У меня такая градация - 50 - увядание
55- труха, 60 - рухлядь, Далее - просто руины, (очаговые, глобальные, Абсолютные)
А что делать? Из песни слов ...не выкенешь)))
На пенсию нынче будут выходить в состоянии "глобальных" руин для достижения Абсолютных.

Клим Питер   22.10.2018 10:07   Заявить о нарушении
А пессимизма-то скока... мамадарагая....
Видали мы этот "пенёк трухлявый"... Врёте Вы всё, батенька))))))))))))

Валя Верба   22.10.2018 19:46   Заявить о нарушении