Птицы... змеи...

А людям-ПТИЦАМ люди-ЗМЕИ не друзья,
У них несовместимы интересы...
Кому-то НЕБО, а кому - ЗЕМЛЯ,
Разные стимулы,свои противовесы.

Кто пресмыкаться привык и из шкуры лезть,
Искусно развивая свою гибкость
Пускает в ход улыбок фальшь и лесть,
Непостоянство демонстрируя и многоликость.

Крылатых не понять им никогда
И не познать свободы и полета.
Кто малодушен - подневолен навсегда,
А сильный духом непокорен даже в гнете.

Кто пресмыкается и "ползает" перед другими
Все время смотрит под ноги и лебезит...
А окрыленные,как независимы,так и неудержимы.
Их дух никто не сломит и не подчинит...

Их можно только привязать к себе,располагая
Светом души и теплом сердца приручить...
А ЗМЕИ света и тепла не замечают,
Но расположены шипеть и укусить.


Рецензии