Гадалец

            Гадалец

Непреложны законы природы-
Как не пыжься,наступит конец...
И сменяет восторг непогоды,
И спадает терновый венец...

Всё,что стройно сегодня и ладно
Завтра рухнет,как карточный дом
И уже не вернётся обратно
Всё хорошее,что было в нём

Есть дурное природное свойство
Что имеем,увы,не храним...
Потеряв,обретём беспокойство
И растерянность,бывшую с ним

Вот бы где научиться гаданью,
Знать,что будет с тобой наперёд.
Сократить неуёмность желаний,
А хорошего наоборот...

Но войдя в ту же реку однажды,
Не заставишь бурлящую вспять...
А по сути не так уж и важно
На какой гуще лучше гадать...


Рецензии