Остыло лето

Остыло лето.Сыро хлещет осень.
И не спасёт теперь деревьев сень.
Воспоминания в вечность ветерок уносит,
А всё же хочется порою воскресенья.

Равнина- мысль, пережитое - горы.
Один, как перст, стою на пустыре.
Огонь вдали мерцает, за которым               
Тянусь, как замерзающий к жаре.

Огонь манит. Коснёшься - обжигает.               
Зовёт. И в то же время  гонит прочь.
Сожжёт, кто смел. Трусливого пытает.
И не кому, и не кому помочь!

Кто помощь ждёт? И от кого та помощь?
Хочу и не хочу её принять.
Скорее это взбунтовалась немощь.
Не развернуть своей дороги вспять.


  85


Рецензии