Читая Пушкина

Льются строфы, чудны, как монисто.
Всплески чувств в них, осень красит лист…
Понимаю веру пушкинистов,
Пусть я в жизни и не пушкинист.

Встрепенусь, в окно неспешно гляну,
Снова взор свой в книгу опущу.
В ней мне мир откроется Татьяны,
Сам слегка о Ленском погрущу.

Вот наткнусь на стих дороги дальней,
Увлекусь им с живостью лица.
И пленит фонтан любви печальный,
Тронут тайны ханского дворца.

О дива, поэзией даримы!
Хоть на миг привиделось вдруг мне:
Я Кавказу радуюсь незримо,
Здесь стою – с Поэтом в вышине!

Всё сижу, и каждый стих мне дорог.
Брошен вот грозой певец на брег,
Вот в родных немереных просторах
Продолжает осень свой разбег.

О, она очей очарованье!
Глянь вокруг – прощальная краса.
Пышное природы увяданье,
Вновь одеты в золото леса.

И о зимней буре я узнаю,
О старушке, няней что была…
Долго уж я Пушкина читаю,
И с утра забыты все дела!


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/10/10/1544

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.10.2018 09:58     Заявить о нарушении