Груша раздора

Полуостров Крым стал остров.
Как Камчатка, меж пролив.
Мост построили, не просто,
Связь с землёй восстановив.

Сотни километров между,
раньше поезд доставлял.
О поездке давней грежу,
как купаться уставал.

Между встало государство,
что считалось ближе всех.
Разделили мы богатство
и рассорились наспех.

Кто враждебней Украины,
сразу не сообразить.
Ненавистью мы разимы.
Как размер вообразить?!

Крым стал грушею раздора
Кажется, вражда на век.
Вот и церковь для побора
разделяет человек.


Рецензии