ловля

бродим с полночью от стены к стене.
вот и за полночь, но без сна.
далеко-далеко на высоком дне
спит непойманная луна.

у неё молчания полон рот,
перламутровое брюшко,
и не кратеры грунтовых пород —
шрамы рваные от крючков.

сколько раз срывалась под темень снов,
исчезала мальком из рук,
боком глянцевым чиркнет — не твой улов —
и уходит на энный круг.

час быка,
час тигра
в иллюмина...
звёздный криль — изо всех прорех.

и почти по хэму, луна-луна,
мы поймаем друг друга.
эх…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.