Краткая история времени

"Большей части вселенной не существовало бы, если бы она не была домом для людей,
 которых мы любим". С.Хокинг


Краткая история времени*

Стивен Хокинг ко мне прикоснулся -
автор многих серьёзных трудов...    
Разогнулся как мог, ухмыльнулся
Лу Гер'игу,** посредством стихов:

На сугубо научной основе,
лишь используя мышцу щеки...
Стал беседовать с миром о лове
чёрных дыр на супер-крючки.

Судный день предрекая в коляске
и голодную смерть на Земле,
глобал-физик сумел без подсказки
смастерить трёх детей в полутьме.      

А пытаясь понять суть Вселенной -        
её плотность, возраст, размер,  
признал область сию широченной,
без границ и иерархии вер.

Получив ряд наград и отличий          
от Британской короны на чай,
побывал в невесомости птичьей,
собирая из звёзд урожай.

И теперь, как небесный посланник  
на одной из далёких планет,
Стивен Хокинг, её бортмеханик,
строит дом для бродячих комет.

              *******

* "Краткая история времени" - научно-популярная книга для широкого круга читателей,
написанная в 1988 году Стивеном Хокингом, выдающимся физиком-теоретиком,
космологом, математиком, писателем.

** У Хокинга была редкая медленно развивающая форма амиотрофического склероза,
более известного как болезнь Лу Герига.

P.S. Интересный факт:  Стивен Хокинг родился в четверг 8 января 1942 года.
Эта дата примечательна тем, что на 300 лет раньше в тот же день умер Галилео Галилей,
один из величайших астрономов, физиков, математиков и инженеров в истории.

              *******

            19.10.2018.  


Рецензии
Дмитрий! Весьма поучительные у вас стихи, и настрой оптимистический. С уважением, Р.Х.

Разиф Хакимов   11.12.2018 05:37     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас, Разиф, за добрую оценку моей краткой истории времени. С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   11.12.2018 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.