Исследователям

Должно быть, так положено Всевышним,
И неизменным будет сотни лет:
Ученый никогда не станет "бывшим",
Он либо есть, а либо его нет.

Судьба порой причудливо ложится,
Но раз уже ступив на этот путь,
Он больше от него не отвратится
И рвется превозмочь чего-нибудь.

Он кроме Истины не мнит себе кумира
И суть вещей стремится изучить,
Сорвать покров незнанья с тайны мира,
И что-то в этом мире изменить.

От этого отделаться непросто;
Порой во снах являются ему
Три основных тревожащих вопроса:
"Что если..?", "А зачем?", "А почему?"

А Истина - игривая девица -
Смеется, ускользнув в который раз.
В науку невозможно не влюбиться,
Хоть это и не ставят напоказ.


19.10.2018


Рецензии