Осень не виновата

И снова я хочу письмо вам написать,
как-будто ничего и не случилось,
как-будто не легли в полночную тетрадь
две строчки: всё забылось, всё забылось.

...А эта последняя осень,
размазав дождями страницы,
ушла, так предательски бросив,
так и не дав напиться.

Осень не виновата,
что породила холод,
Осень бывает яркой,
как карнавальный полог.
И на мольберта руки
просятся снова полотна,
и вырывается Мастер
стремительной птицей
в простор,
чтоб снова себя увидеть,
чтоб снова себя увидеть
на новолунье холстов.

Е.Ананьева


Рецензии