Уходит золотая осень

Уходит осень золотая,
Срывая багряную листву,
Дни уже стали короче,
А длинные ночи навевают тоску.

Улетая, птичья стая,
Над нами тревожно кружит,
Птицы на юг собираясь,
В вышине поднебесной печально поют.

Трава еще кое-где зеленеет,
Небольшим изумрудным ковром,
Но скоро под первым снежком,
Укроется пушистым платком.
Чтоб надолго уснуть.

И река покроется зеркальным льдом,
Отражая серое небо на нем,
И мороз уже елки рисует,
На моем замершем окне.


Рецензии