***

На сожжёном пустыре
Не растёт трава.
Встала осень на дворе,
Предъявив права.

" Уж, пора на землю встать,
И забыть мечты,
Время камни собирать,
А не ждать цветы.

Что сбылось, и не сбылось,-
Бойся новых встреч.
Всё, что до сих пор срослось,
Надобно сберечь.

Да, и вряд ли отыскать
В сердце уголок,
Чтоб способен был принять
Новых чувств росток."

Осень, твой совет прийму.
Нечего сказать...
Только, вопреки всему,
Лета буду ждать.

2010


Рецензии