Туманостих 8

Удивляться пространности нашей вселенной,
Что вся на половину из звезд и одной луны,
Но при этом идти по дороге обыкновенной,
В голове, вкратце пересказывая свои сны.

Мечтать о посещении бескрайности млечен,
Уберегая себя от зла и жалких иллюзий любви,
В понимание того, что здесь никто не будет вечен:
Ни их плоть и кости, ни чувства, плавучие в крови.

Грезиться об одиночестве на другой планете
Под гнетом реалий и граней современных ключей,
Под разгаром гонок за хайп, борьбы и эстафеты,
Когда сажа и зола их споров сидит на твоем плече.

Одиноко, когда ты не хочешь к ним включаться,
Когда все мерятся стеблями, чтобы быть крутым.
Гложат сомнения о том, хочешь ли ты тут остаться,
Чтобы что-то делать наперекор остальным.

Мечтать о посещении бескрайности млечен,
Уберегая себя от зла и жалких иллюзий любви,
В понимание того, что здесь никто не будет вечен:
Ни их плоть и кости, ни чувства, плавучие в крови.


Рецензии