Семейное застолье

Свекла варится не долго.
Двадцать, может быть, минут.
Очищается для бога.
Гладыши, что в соли, ждут.

Натирается на тёрке мелкой,
чтобы мышцам тренинг дать.
Все за стол садятся, "велком",
надоело блюдо ждать.

Хлеб ржаной, и упоение
от грибов и свёклы всем.
Вмиг пропало всё волнение.
Глас любимой это съел.

У сынков мелькают ложки,
разыгрался аппетит.
Их отец, грибник предошлый,
гриб волшебный отхватил.

Чай шиповника с вареньем,
земляничный аромат.
Есть от пищи упоение,
в чем отец весь виноват.


Рецензии