Охотники, не бейте уток

          На прудах цветёт вода.
          Осень. Стаи диких уток,
          предворяя первопуток
          собираются в полёт.
          Предстоит им путь далёк.

          На осеннюю охоту
          открываются сезоны
          и охотничии роты
          заготовили патроны.

Охотники, не бейте уток!
Их жизнь и без того трудна.
Летят они не мало суток.
Дорога долгая длинна.
Их убивать бесчеловечно.
Они - живые существа.
Жизнь в перелётах быстротечна,
А в заводях без них мертва.

С высот заоблачных слетели
Посланцы утки на Земле.
Меридианы, параллели
Отмечены на их крыле.

Любуемся утиной стаей,
В ней верность, преданность в цене,
Ведь утка-мать бросать не станет
Утят на ветренной волне.
Ведёт она из камышей
Своих ватагу малышей.
И за собою увлекая,
Их учит плавать, окликая, 
И терпеливо, и без зла
Утяток ставит на крыла.

Я вас прошу всерьёз, без шуток -
Охотники, не бейте уток!


Рецензии
Призыв любителя и исследователя Природы... Услышали бы!
А уток мы с ребятами видим часто на берегу Волхова...
Благодарю за стихотворение!)))

Татьяна Хакина   20.10.2018 12:44     Заявить о нарушении
А я сегодня был у пруда, утки, представьте себе, ещё не улетают. Значит наша осень
им пока не надоела.))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   20.10.2018 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.