Поэма о доверии, коте, любви

Нашла я котика и привела домой,
Дрожал от холода усатый мой герой,
Дрожал,согреться бедненький усач не мог,
Так начинался повести моей пролог.

Ген одиночества разыгрывал меня,
Огонь в душе большой любви ещё храня.
Под пледом отогревшись,котик в кресле спал,
Во сне мурлыкал даже,что-то бормотал.

Мне в эту ночь,конечно,было не до сна,
Воспоминаниям всё не было конца,
Вот познакомились,вот свадьба,жизнь вдвоём,
В которой,как казалось,всё переживём.

Но жизнь играла,теребила,била нас,
Остался от любви потрёпанный каркас.
Детишек не хотел иметь чеширский кот,
Прожив годочка три,подали на развод.

Пропал,угас ко всем котам мой интерес,
Работою-бальзамом я лечила стресс.
Приобрела жильё,дом обустроила,
Души расстроенность своей настроила.

Так быстро пролетело двадцать с лишним лет,
Не верности мужской оставив в сердце след.
Котяры были мне для физики нужны,
А для всего другого просто не важны.

Смотрю,на в кресле спящего моём кота,
А душу заполняет мягкость-доброта.
Похоже,он не давно выброшенным стал
И на ночь приобрёл спокойствия причал.

Мне захотелось,вдруг,погладить усача,
За ушком почесать мурлыку сгоряча,
Остановив себя,прижала чувства все,
Лишь пота капельки бежали по спине.

Сегодня на работу двинула совсем,
В моё отсутствие не будет там проблем.
Проблема спит на кресле тихо у меня,
В душе надежды на всё лучшее храня.

Напротив сев,читала про любовь роман,
Прикрыв глаза уплыла вдруг во сна туман.
Герой проснулся,головою лишь мотал,
А где находится,отнюдь,не знал.

Три раза кашлянул,чтобы проснулась я.
Сидел и не вставал,глазами ел меня.
В висках стучала кровь,болела голова,
Ломало тело,утром дурно с похмела.

Сидел и ждал,когда открою я глаза,
Прольюсь набором слов,как летняя гроза.
Смотрела на него сквозь строй своих ресниц,
К словесному готовилась турниру блиц.

Я разглядела все черты лица его,
На князя был похож из детства моего.
Слегка был седоват,а тёмные усы
Шли дополнением его мужской красы.

Ты почему вчера был вовсе ни какой,
Картинно умирающий,в саду герой?
Не знаете зачем я пожалела вас,
Готова выслушать бредовый ваш рассказ.

Но перед этим полечись чуть коньяком,
Заправься супчиком вот,пловом,пирогом,
Попробуй кофе,сваренного на песке
И расскажи мне о своей большой тоске.

Он молча кушал,на меня бросая взор,
С едой проглатывая свой мужской позор,
Былое очень не хотелось ворошить,
Не умер раз,то надо дальше жить.

И начал говорить,набравшись было сил,
Но только коньяка рюмашку попросил,
События из жизни начал вспоминать,
Похоронил на медни собственную мать.

Рассказывал про всё он долго,не спеша,
Мысль о счастливой жизни образно круша.
Сказал,что не к кому ему идти,
Раз привела,то отогрей и приюти.

Из глаз моих бежала горькая слеза,
Молилась виртуально я на образа,
Раз так,то поживите у меня пока,
Всё перемелется,появится мука.

Я с ним живу уже,вы знаете,пять лет,
Он для меня,как брат,как муж и как сосед.
Без альфы и омеги счастье у меня,
Живу любовь оберегая и храня.
18-19.10.18


Рецензии