Сумрачный путь

Сумрачный путь среди серых холмов – не умиляет меня…
Свет фонарей среди этих домов – не зажигает меня…
Я очень устал, но мне нужно идти
Сквозь всё, что стоит у меня на пути…
Вести за собой, или просто идти?
В дороге так тяжко не сбиться с пути,
И кто его знает, что там впереди —
За бликом ночного огня…

В дороге открытый холодным ветрам — я тщетно взыскую тепла…
В домах, что мешают раскрыться крылам — я тщетно взыскую тепла…
Лишь ночь мне подарит частичку огня,
Укрыв от назойливой сутолки дня —
Потянет вперёд за собою маня,
Взрастив и согрев ту частицу меня,
Что сильной когда-то была…

Дорога петляет и ветер в лицо всё дует — молись не молись…
Вдали за спиною осталось крыльцо, а здесь лишь бескрайняя высь…
Но гонит надежда вперёд и вперёд,
И что-то внутри за собою зовёт,
Ведь там кто-то так же по лужам бредёт,
И так же надеется, верит и ждёт…
Я буду… осталось немного… Вперёд!
Мы встретимся… только дождись…
*
http://ispoved-dushi.ru/сумрачный-путь/
Исповедь Души - ©Евгений Поплавский
#ЕвгенийПоплавский #ИсповедьДуши #Надежда #Свет #Стихи #Сумерки #ЧтоТоЗвучит


Рецензии
И не страшны ни грозы, ни метель,
Когда в тумане увидали цель...)

С теплом и наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Аржанова   23.11.2018 22:49     Заявить о нарушении
Грозы и метель вместе с туманом никогда не бывают... 😉
А за тепло - спасибо... )))))

Поплавский Евгений   04.03.2019 08:53   Заявить о нарушении
Надо верить, и будут))) В теории всё возможно))
Всегда пожалуйста ;-)

Ольга Аржанова   04.03.2019 22:31   Заявить о нарушении