Лекарство от скуки

Просто было немного грустно,
Но, я взяла себя в руки,
И стала искать лекарство.
От лени, грусти и скуки.

В руки взяла я краски,
Бумагу с карандашами,
И начала рисовать –
Солнце под облаками.

Но, стало понятно сразу,
Что не мое - рисовать,
Ведь на картине было
Солнышко не узнать.

Тогда я взяла гитару,
Давно научиться мечтала,
И вот оно – два аккорда
И музыка зазвучала.

Но, стало понятно сразу,
Не мое – гитара, вокал,
Ведь даже кот испугался
И стремительно убежал.

Потом я вязать училась,
И крестиком вышивать,
Стряпать печень с маком,
И даже пасьянс кидать.

Потом я ловила рыбу,
Потом грибы собирала,
В общем искала лекарство,
Что даже чуть-чуть устала.

Теперь я знаю лекарство,
От грусти, лени и скуки:
Всегда занимайся делом,
Чтоб были заняты руки.


Рецензии